ivaa-online.org
KOLEKSI DOKUMEN

Liputan Media - Pameran Besar Senilukis Indonesia ke-II 1976

Tanggal Publikasi : 18 Desember 1976
Deskripsi :

Pameran Besar Seni Lukis Indonesia ke-II diselenggarakan oleh Dewan Kesenian Jakarta dalam rangka Pesta Seni Tahunan. Pameran ini memuat 119 karya dari seluruh Indonesia.

No. Panggil Perpustakaan IVAA

-

Judul

Pameran Besar Senilukis Indonesia ke-II 1976

Penulis

-

Penerbit

Sinar Harapan

Tahun Terbit

1976, 18 Desember

Informasi lain

Terkait Pameran Besar Senilukis Indonesia 1976

Kutipan

Paragraf 1, 2 dan 3

Sampai tgl. 30 Desember, di TIM dewasa ini sedang dilangsungkan Pameran Besar Seni Lukis Indonesia ke-II, penyelenggaraan Dewan Kesenian Jakarta dalam rangka Pesta Seni tahunannya.
Sejumlah 119 lukisan karya 61 pelukis dari seluruh Indonesia di pajangkan dalam dua ruangan di kompleks kesenian, yakni di Ruang Pameran dan di ruang Lantai III Teater Besar, di atas.
Di antara pelukis-pelukis dari berbagai angkatan dan aliran yang ikut memajangkan karyanya itu ialah Sutan Chaidir dari Bali, Handrio dari Yogyakarta, Srihadi dari Bandung serta Mohamad Daryono dari Surabaya; juga Wisran Hadi dari Padang. Ali Walangadi dari Ujung Padang dan Mardian dari Cirebon.

Pelaku Seni Terkait : Handrio , Srihadi Soedarsono , Mohammad Daryono , Ali Walangadi , Mardian , Umar Kayam , Sudjoko , Affandi , Rusli , Popo Iskandar , Jim Supangkat , Oesman Effendi , Tino Sidin , Krishna Mustadjab , Lian Sahar , But Muchtar , Wisran Hadi , Makhfoed , Nyoman Darsane , Batara Lubis , Agus Djaya , Nuzurlis Koto , Nunung WS , OH Supono , Janawar S. Chaniago , Ipe Maaroef , Boedi Soeroso , Yayat Lesmana , Sutan Chadir , Alimin , Warsito , Umi Dachlan , Irsam , Aceng Arif , Mochtar Apin , Amang Rahman , Ronald Manullang , Yusuf Affendi , Sriyani , Sapto Murdowo , Arby Samah
Karya Seni Terkait : Santai, Rangda dan Barong
Peristiwa Terkait :